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一文@浅草

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浅草在住の同僚に連れられ
行ってまいりました。
「ねぎま鍋」の名店
浅草一文です。

今でこそ珍重されるまぐろのトロ。
しかし江戸時代は赤身の方が高級で
脂の多いトロは人気がなかった。
これを美味しく食べようと
あみ出されたのがネギ&マグロの
「ねぎま鍋」

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打ち出しの銅鍋にほどよく甘辛いだし。
そこに野菜、豆腐をぶちこみ
マグロのカマトロを好みの加減に
火を通す。

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↑ごらんくださいこの霜降りマグロ。
さっと表面が白くなるくらいが
一番美味しいと思いました。

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その他の料理では
はまぐりの殻でそぎ落として
食べる中おち&寒ぶりの造り。

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濃厚でとろっとろに煮込んだ
牛すじ。

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日本酒も進む進む(^_^;)

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仕上げは最中に挟んだ
「アイスクリン」

あ~贅沢じゃ~

http://r.gnavi.co.jp/g484000/

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