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幸生@春日部市(その3)

Sa3a0006s

幸生の坦坦麺です。

断言しますヽ (´ー`)
オイラはこんなに美味い坦坦麺は
食べたことがありません。

坦坦麺って基本は胡麻味噌と辛味。
幸生の坦坦麺はこの基本を押さえた上で
「+アルファ」が加えられている。
それはザーサイとひき肉。
決して特別な食材では無いんだけど
とにかく絶妙なバランスでスープに
溶け込んでいる。
麺を食べている間はもちろんのこと
残ったスープの中でもそのバランスが
崩れることは無い。
はっきり言って、このスープは残りません。
必ず飲み干して終わる。
「一押し」は数多い幸生ですが
まず!これだけは絶対食べてください。

追伸
辛いものお好きな方は
「辛目でお願いします」の一言を
お忘れなく(^◇^)/

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

春日部なら近いから一度行ってみようかな^^

大和田の味一場の坦々麺は経験済みですかな?
こちらもなかなか美味ですよん。
辛さが選べます。我が家の超近所でし(笑)

投稿: ピッコロ | 2007年12月14日 (金) 08時04分

夜勤前ぇ~(ここでも登場(^^ゞ)

ピッコロちゃんも辛いもの
好きだったよね~
味一場→味市場だね。
東武野田線沿線在住
40余年ながら
全然知らなかったのだけど
↓検索してみました。
http://r.gnavi.co.jp/b216801/

基本的にB級グルメ好きの
オイラには敷居が高いかな
と思ったけど、ランチは
庶民的なんだね。
坦々麺も辛さ20倍まで
選べるとのこと…
機会があればぜひでんな(*^m^*) ムフッ

投稿: ふみえみ | 2007年12月15日 (土) 12時28分

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